
Nel nome del Sangiovese. Fino a Biondi Santi.
Venerdì 24 ottobre – ore 20.30
Enoteca IO VINO – Albano Laziale
Il Sangiovese è il vitigno che più di ogni altro racconta l’Italia del vino: nobile, versatile, capace di cambiare volto pur mantenendo la propria identità.
Questa degustazione è un viaggio nelle sue espressioni più autentiche: quattro interpretazioni in purezza, scelte per mostrare quanto possa essere diversa e sorprendente una stessa uva, attraversando territori, stili e mani diverse.
Dalla finezza romagnola alla forza elegante del Chianti, fino al vertice assoluto del Brunello di Montalcino firmato Biondi Santi, un nome che è sinonimo di storia e perfezione.
A rendere l’esperienza completa, la cucina di Elisabetta Girolami, che accompagnerà ogni calice con piatti creati in abbinamento, per un equilibrio perfetto tra gusto e racconto.
In degustazione
Lungarotti Brut Millesimato – Metodo Classico
(Pinot Nero, Chardonnay)
Finger food e roll farciti: gorgonzola, radicchio e noci; cipolle caramellate e peperoni
Noelia Ricci – Sangiovese di Romagna Superiore DOC 2021
(100% Sangiovese)
Tortino di zucca con funghi e castagne su crema di parmigiano
Perano Rialzi 2019 – Chianti Classico Gran Selezione DOCG, Frescobaldi
(100% Sangiovese)
Zuppa toscana con ceci, cavolo nero e crostone di pane cotto a legna
Biondi Santi 2015 – Brunello di Montalcino DOCG
(100% Sangiovese)
Stracotto al Sangiovese con polenta al cucchiaio
Informazioni
Costo: 60 € a persona
Prenotazione obbligatoria
📞 06.9325454
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